Skip Navi
콘텐츠로 바로가기

개인정보 처리방침

  • 홈
  • >이용안내
  • >개인정보 처리방침

주식회사 코엑스(이하 “코엑스” 또는 “회사”라 함)은 이용자의 개인정보를 중요시하며,“정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한
법률” 및 “개인정보보호법” 등 개인정보와 관련된 법령 상의 개인정보보호규정을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보처리방침을 통해 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보를 적극적으로
보호하기 위해 항상 노력하고 있음에 대해 알려드립니다.

-본 방침은 2018년 4월 13일부터 시행됩니다.

  1. 제1조(개인정보의 처리목적)
    • 회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
      1. 상담/문의/칭찬/제안 등 민원처리

      고객 상담, 민원사항 확인, 불만처리 결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

      2. 임대상담 및 행사대행 문의

      전시장, 회의실, 공연장, 오피스의 임대상담과 전시회, 국제회의 등 행사대행에 대한 상담을 위해 개인정보를 처리합니다.

      3. 서비스 제공에 관한 계약 이행

      서비스 제공, 계약서․청구서 발송, 맞춤서비스 제공, 요금결제․정산, 채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

      4. 사이버코엑스 회원가입 및 관리

      회원 가입의사 확인, 이용자 식별, 회원탈퇴 의사의 확인 등 회원관리를 위하여 개인정보를 처리합니다.

      ※ 사이버코엑스는 만 14세 미만인 경우 이용을 제한하고 있습니다.

      5. 전시회 사전/현장 등록 신청, 전시장 출입관리 및 마케팅 광고에의 활용

      전시회 사전 등록을 통한 할인 및 무료입장 혜택 제공, 현장 등록 시 입장 태그 발급, 전시회 광고 및 뉴스레터 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

      6. 입사지원 및 인재풀 등록

      채용 적합성 판단 및 서류심사/면접 등의 근거자료, 인력풀 활용

  2. 제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)

    ① 회사는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.

    ② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다. 니다.

    • 1. 상담/문의/칭찬/제안 등 민원처리 : 3년
    • 2. 전시장, 회의실 임대 등 서비스 계약 : 3년

      다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료 시까지

      1) 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시․광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록
      – 표시․광고에 관한 기록 : 6월
         - 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년
         - 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

      2) 「국세기준법」에 따른 세법이 규정하는 모든 거래에 관한 장부 및 증빙서류 : 5년

    • 3. 사이버코엑스 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 회원 탈퇴 후 5일까지

      다만, 사이버코엑스를 통해 전시회 사전등록을 한 경우 해당 전시회 종료 시까지

    • 4. 전시회 사전/현장 등록 기록 및 마케팅 광고에의 활용 : 3년
    • 5. 입사지원 : 채용 종료 후 1개월
    • 6. 인재풀 등록 : 1년
  3. 제3조(개인정보의 제3자 제공)

    ① 회사는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

    ② 회사는 현재 제3자에게 정보를 제공하고 있지 않습니다.

  4. 제4조(개인정보처리의 위탁)

    ① 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

    1. 홈페이지 유지보수

    – 위탁받는 자 (수탁자) : (주)이파트

    – 위탁하는 업무의 내용 : 홈페이지 유지보수 및 서버 관리

    2. 케이터링 서비스

    – 위탁받는 자 (수탁자) : (주)신세계푸드

    – 위탁하는 업무의 내용 : 케이터링 서비스 상담, 운영

    3. ARS 시스템 유지관리

    – 위탁받는 자 (수탁자) : 피엔에이링크

    – 위탁하는 업무의 내용 : ARS시스템 유지관리 및 서버 관리

    4. 전시장 현장 등록

    – 위탁받는 자 (수탁자) : 시스포유, 아임스인터내셔널

    – 위탁하는 업무의 내용 : 전시장 입장 시 본인확인 및 명찰발급

    ② 회사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

    ③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

  5. 제5조(정보주체의 권리·의무 및 행사방법)

    ① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

    • 1. 개인정보 열람요구
    • 2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    • 3. 삭제요구
    • 4. 처리정지 요구

      ② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

      ③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

      ④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

      ⑤ 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

  6. 제6조(처리하는 개인정보 항목)

    회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

    • 1. 상담/문의/칭찬/제안 등 민원처리

      ·필수항목 : 이름, 이메일 주소

      ·선택항목 : 휴대폰 번호

    • 2. 임대상담 및 행사대행 문의

      ·필수항목 : 이름, 이메일, 연락 가능 전화번호

      ·선택항목 : 사업자명, 직책, 팩스번호

    • 3. 서비스 제공에 관한 계약 이행

      ·필수항목 : 이름, 주민등록번호, 휴대폰번호, 이메일, 내/외국인 정보 등 세금계산서 및 현금영수증 발행정보, 신용카드번호, 은행계좌번호 등 결제정보

    • 4. 사이버코엑스 회원 가입 및 관리

      ·필수항목 : 이름, 아이디, 이메일, 생년월일, 성별, 휴대폰번호, 국가정보
      (바이어 또는 업계 종사자의 경우) 회사명, 부서, 직위

      ·선택항목 : (바이어 또는 업계 종사자의 경우) 회사명, 부서, 직위

    • 5. 전시회 사전/현장 등록 신청, 전시장 출입관리 및 마케팅 광고에의 활용

       ·필수항목 : 이름, 휴대폰, 이메일

      ·선택항목 : 회사명, 부서, 직위, 주소, 팩스, 전화, 홈페이지, 설문조사 항목

    • 6. 입사지원 및 인재풀 등록

      ·필수항목 : 이름, 이메일, 휴대폰번호

      ·선택항목 : 사진, 주소, 장애정보, 보훈정보, 경력사항, 어학 등 자격 사항, 학력사항, 자기소개서

  7. 제7조(개인정보의 파기)

    ① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

    ② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

    ③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    1. 파기절차

    회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

    2. 파기방법

    회사는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

  8. 제8조(개인정보의 안전성 확보조치)

    회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

    • 1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등
    • 2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
    • 3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제
  9. 제9조(개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부에 관한 사항)

    ① 회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

    ② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
    가. 쿠키의 사용목적: 아이디 저장을 통한 로그인 편의성 제공, 보안접속 여부 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
    나. 쿠키의 설치∙운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
    다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

  10. 제10조(개인정보 보호책임자)

    ① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

    개인정보 보호책임자

    • 성명 : 장호근
    • 직책 : 경영지원본부 본부장
    • 연락처 : 02-6000-1003/4, hokeun@coex.co.kr

    개인정보 보호 담당부서

    • 부서명 : 경영기획팀
    • 담당자 : 배두환
    • 연락처 : 02-6000-1022, bdh@coex.co.kr

    ② 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

  11. 제11조(개인정보 열람청구)

    정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

    개인정보 열람청구 접수·처리 부서

    • 부서명 : 경영기획팀
    • 담당자 : 배두환
    • 연락처 : 02-6000-1022, bdh@coex.co.kr
  12. 제12조(권익침해 구제방법)

    정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

    <아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다>

    개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

    • – 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    • – 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    • – 전화 : (국번없이) 118
    • – 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터

    개인정보 분쟁조정위원회

    • – 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
    • – 홈페이지 : www.kopico.go.kr
    • – 전화 : (국번없이) 1833-6972
    • – 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층

    대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)

    경찰청 사이버안전국 : 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)

  13. 제13조(개인정보 처리방침 변경)

    ① 이 개인정보 처리방침은 2018. 4. 13부터 적용됩니다.

    ② 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
    – 2015. 4. 29 ~ 2018. 4. 12 적용 (클릭)

상단으로 이동하기